Україна

БЮТу уже пофиг! Им коалициюдавай!

23 вересня 2008, 13:02

При этом он подчеркнул недопустимость проведения возможных внеочередных выборов Верховной Рады как способа урегулирования политического кризиса. "Мы за стабильную экономику, за стабильное сильное государство, поэтому категорически против проведения перевыборов (Рады)", - сказал Иван Кириленко.

Председатель БЮТ призвал парламент в любом формате договориться для того, чтобы обеспечить стабильность в государстве. "Мы за то, чтобы парламент договорился в любом формате, который обеспечит суверенитет, целостность наших границ, национальную самоидентификацию, государственный украинский язык, хорошие отношения с соседями и европейскую перспективу", - сказал депутат.

Кроме того, Иван Кириленко считает, что Верховная Рада должна в первую очередь решить вопросы об урегулировании вертикали исполнительной власти, о переоценке роли коалиции в определении политики государства, а также решить вопрос, связанный с кризисом доверия граждан к органам власти, передают Українські новини.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк прогнозирует проведение внеочередных парламентских выборов, если в течение пленарной недели Верховной Рады 22-26 сентября не будет создана новая коалиция.

Президент Украины Виктор Ющенко 3 сентября заявил, что намерен распустить Верховную Раду, если она не создаст новую коалицию в установленные законодательством сроки.

16 сентября коалиция БЮТ-НУ-НС распалась.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі