Україна

Вот он, запах дружбы... Город Допы и Гепы подарил Киеву пару скунсов

23 вересня 2008, 16:18

Киевский зоологический парк уже начал готовиться к отмечанию 100-летия в 2009 году и получать приятные подарки по случаю праздника от своих коллег и друзей.

Так, 18 сентября 2008 года в подарок к 100-летию с Харьковского зоопарка в Киевский прибыли новые обитатели – пара молодых скунсов, сообщает пресс-служба Киевского зоологического парка.

Прием животных в Киевском зоопарке был теплым – скунсы с удовольствием угощались цыплятами, крысами и виноградом. Вообще они считаются животными, которые едят все, стандартный их рацион составляют насекомые, раковидные, небольшие грызуны и рыба, овощи, фрукты, трава, орехи, зерна. В природе скунсы живут на равнинных частях около водоемов в Северной Америке и считаются ночными животными.

У всех скунсов, которые живут в зоопарках, удаляют защитные железы, чтобы работники могли без препятствий присматривать за животными, поскольку выделения очень токсичны и способные вызывать тошноту. Этого запаха очень трудно лишиться.

Состояние вновь прибывших хороший, уже в настоящий момент их поселили в новый вольеров, который отвечает всем международным требованиям относительно содержания данного вида животных. Площадь нового помещения пары скунсов составляет 26 м2. Благодаря специальным технологиям, которые были применены во время создания новой экспозиции, посетители зоопарка будут иметь возможность наблюдать за животными целый год.

Пока имен у зверей еще нет, они ожидают опекуна, который и определит имена для своих подопечных. Наши скунсы еще молодые, но уже через год - полтора мы будем ожидать от них потомства.

По своему характеру скунсы очень резвые, игривые и веселые животные, любят играть с мягкими игрушками.

Киевский зоологический парк приглашает всех желающих ознакомиться с новой экспозицией, которая расположена во фруктовом саду, и собственными глазами увидеть этих замечательных и непоседливых животных.

http://www.kreschatic.kiev.ua/

Матеріали по темі