Україна

Абонплата за телефон вырастет на 20%

23 вересня 2008, 16:47
Абонентная плата за пользование телефоном в городах и райцентрах с 1 октября вырастет на 20%, сообщила сегодня член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Людмила Артюшенко.

В то же время, она отметила, что данное решение принято на последнем заседании НКРС. Артюшенко также заявила, что после повышения стоимости абонплаты тарифы в городах перестанут быть убыточными.

Кроме того, член Нацкомиссии сообщила, что сельская связь остается в Украине убыточной, однако мы воздержались от изменения тарифов в сельской местности, в частотности, учитывая пожелания правительства.

Артюшенко также рассказала о других тарифных изменениях. В частности, НКРС приняла решение о снижении тарифов на установку телефонов на 10%, а также изменении ряда других тарифов.

Также изменен тариф на переустановку телефонов, который ранее составлял 6,5 грн, а сегодня установлена новая цена в размере 20 грн.

Ранее сообщалось, что Укртелеком собирается с начала 2008 года повысить тарифы на услуги фиксированной связи во всех городах Украины на 20%.

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі