Україна

Турчинов не в курсе о переговорах БЮТ и Партии регионов

24 вересня 2008, 09:40

 

Блок Юлии Тимошенко еще не начал переговоры с Партией регионов о создании парламентской коалиции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов вчера вечером в эфире «5 канала».


«Нет, сегодня не начались переговоры, потому что у нас были консультации с Блоком Литвина, и мы четко дали ответ нашим коллегам из «Нашей Украины» – если есть желание работать, пожалуйста, мы не выставляем никаких ультиматумов, никаких требований – дополнительных или искусственных», – сказал он.

При этом первый вице-премьер-министр напомнил заявление лидера фракции Блока Литвина о готовности формировать коалицию с БЮТ. «Он выразил единственную обеспокоенность, что «Наша Украина» не воспримет эти предложения и выставляет уже какие-то дополнительные требования», – прибавил А. Турчинов.

Первый вице-премьер-министр призывал «Нашу Украину» отказаться от языка ультиматумов. «Если есть желание работать, для этого не нужно никаких согласований, никаких переговоров. Нужно просто взять бумажку и написать заявление о возвращении к коалиции. Если нет желания работать, нужно просто так и сказать», – подчеркнул он.



http://www.unian.net/

Матеріали по темі