Україна

Для будущей коалиции одна надежда - зеленые трусы

24 вересня 2008, 10:52

Увольнение социалистки Валентины Семенюк-Самсоненко с поста главы Фонда госимущества тормозил лично президент Виктор Ющенко. Такое мнение выразил народный депутат Украины от БЮТ Сергей Соболев.


«Вопрос о ее увольнении не раз поднимался в парламенте, но всегда не хватало голосов. Но думаю, что это будет одним из главных условий при образовании нового состава коалиции, причем в любом формате», - сказал политик.

Говоря о том, ускорит ли решение специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации о предвзятости руководства Фонда процесс увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко, Сергей Соболев отметил, что все предыдущие нарушения, которые были замечены, на это не повлияли.

«Валентина Семенюк-Самсоненко провалила исполнение всех планов по приватизации, под ее руководством ФГИ способствовал разбазариванию имущества, было множество нарушений в ее действиях, но не было политической воли, непосредственно сам президент прикрывал ее. А сейчас будет видно. Ее увольнение будет зависеть от состава коалиции или от новых выборов, в зависимости от того, как сложится ситуация», - отметил депутат.

Напомним, специальная контрольная комиссия ВР по вопросам приватизации не выявила нарушений условий выполнения договора купли-продажи ОАО «Криворожсталь».

Комиссия непосредственно на предприятии изучала вопрос выполнения условий договора и заслушала информацию по этому поводу соответствующих ведомств. По результатам проверки нарушений условий выполнения договора не установлено.

Комиссия ВР, в частности, решила, что «контроль за выполнением покупателем условий договора купли-продажи пакета акций ОАО «Криворожсталь» Фонд госимущества осуществлял необъективно и предвзято».

По мнению народных депутатов, Фонду госимущества необходимо «обеспечивать плодотворное, конструктивное сотрудничество и взаимодействовать с покупателями во время выполнения условий договоров купли-продажи объектов приватизации для предотвращения возникновения конфликтов, которые ухудшают инвестиционный имидж государства и уменьшают капитализацию субъектов хозяйствования».


http://intermedia.org.ua/ru

Матеріали по темі