Україна

БЮТ и БНУНС проводят «успешные переговоры» ?

24 вересня 2008, 11:01

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко опровергает заявления, что переговоры между его фракцией и фракцией БЮТ по созданию коалиции проходят успешно.


Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Когда председатель фракции БЮТ говорит о том, что успешно продвигаются переговоры между ними и нами, то я удивлен. К сожалению, между нами нет никаких переговоров», – сказал В. Кириленко.

По его словам, на программные принципы о создании коалиции (предложенные НУ-НС) от фракции БЮТ поступила стандартная отписка, которая не проясняет ситуации.

«Если они что-то отрицают, например, наш подход к событиям на Кавказе или наш подход к их голосованию, то пусть они об этом скажут», – сказал В. Кириленко.

При этом он добавил, что никакого рационального ответа так и не было получено. «Но мы не теряем надежду и надеемся, что консультации между тремя фракциями могут состояться», – сказал лидер фракции НУ-НС.

По его словам, до сих пор не поступил также ответ на программные принципы формирования коалиции от фракции Блока Литвина.

Как сообщалось, 20 сентября партия «Народный Союз – Наша Украина» утвердила программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.

22 сентября В. Кириленко передал фракциям БЮТ и Блока Литвина программные принципы формирования новой коалиции.

23 сентября лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его политическая сила соглашается «в основном» с программными принципами, предложенными фракцией НУ-НС на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

http://www.unian.net/



 

Матеріали по темі