Україна

Луценко использовал Черновецкого вместо затычки

24 вересня 2008, 11:33

Министр внутренних дел Ю. Луценко в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров весьма нервно отреагировал на выступление вице-премьер-министра Ивана Васюника, обвинившего Юлию Тимошенко в использовании политики двойных стандартов.


«Ночью, не посоветовавшись не только с БЮТ, но и с коллегами по блоку, – а я хочу вам напомнить, что мы («Народная самооборона») баллотировались в составе блока «Наша Украина – Народная самооборона», в который входит 9 партий, – члены «Нашей Украины», которые составляют меньшинство фракции, если не ошибаюсь, 23 депутата (я не знаю, сколько там перешло в ЕЦ, очень сложно установить вашу партизанскую группу), не посоветовавшись с советом коалиции, вы развалили демократическую коалицию, а после этого цинично, исповедуя двойные стандарты, обвиняете в этом кого угодно, только не самих себя, которые по телефонному звонку одного олигарха из-за границы и одного олигарха на Банковой развалили демократическую коалицию, за которую 8 лет все присутствующие боролись в каждом районе Украины», – заявил Ю. Луценко.

Министр внутренних дел предложил И. Васюнику вместо заявлений на заседании правительства предоставить информацию о результатах работы межведомственной комиссии по расследованию деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого.

«Иван Васильевич, вы сначала расскажите, как отработала комиссия по Киеву, которую вы возглавляли, и которые Президент запрещает оглашать, потому что ему нужно вручить Л. Черновецкому очередную награду. Вы расскажите о словах Виктора Андреевича, сказанных в 2003 году, что нужно срочно проголосовать за следственные комиссии в парламенте. А теперь вы это называете антиконституционными и антиукраинскими действиями! Какие его слова необходимо воспринимать – сказанные в 2003 или в 2008 году? Или это называется «точка сидения определяет точку зрения»? Разве вам неизвестно, как прокуратура отмазывает близких к Президенту людей, которых поймали на взятках? Неужели вам неизвестно, что их даже не дают арестовывать под прямым давлением Секретариата? Я еще раз говорю: давайте хотя бы здесь в правительстве не позориться, а работать», – заявил Ю. Луценко.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі