Україна

Тимошенко разоблачили, а она сделала вид , что это ее не касается

24 вересня 2008, 11:39

Вице-премьер-министр Иван Васюник обвиняет фракцию Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде в политике двойных стандартов.


Об этом он сказал, выступая на открытии заседания Кабинета Министров.

По мнению Васюника, проявлением такой политики является совместное голосование БЮТ с Партией регионов за закон «О государственной службе», которым фактически русскому языку предоставляется статус второго государственного.

При этом Васюник подчеркнул, что как БЮТ, так и сама премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркивают свою приверженность украинскому языку как единственному государственному, однако, по мнению вице-премьера, такие действия являются ярчайшим проявлением политики двойных стандартов.

«Политикой двойных стандартов в цивилизованном мире считается такая политика, когда заявления расходятся с действиями», – сказал Васюник.

Кроме того, он отметил, что совместное голосование БЮТ с ПР по законопроекту о референдумах может привести к очередному расколу общества, поскольку после принятия этого закона в скором времени могут быть проведены референдумы по статусу русского языка и НАТО.

Васюник отметил, что для нормального функционирования правительства все участвующие в нем силы должны подтвердить приоритетность защиты национальных интересов и отказаться от политики двойных стандартов.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул необходимость скорейшего создания новой коалиции.

«Лучшим вариантом для государства, для работы правительства является скорейшее определение относительно формата коалиции», – сказал он.

Васюник отметил, что судьба коалиции сегодня находится в руках БЮТ.

http://obkom.net.ua/

 

Матеріали по темі