Україна

На Тимошенко вешают отравление Ющенко

24 вересня 2008, 12:22

Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая проходит как свидетель в деле об отравлении Виктора Ющенко, будет пытаться всеми способами перевести его из плоскости сугубо криминальной в политическую.


Как сообщает пресс-служба главы государства, в этом убежден заместитель главы Секретариата Президента Украины – уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин. По его словам, поведение и заявления Ю. Тимошенко во время последних вызовов на допрос в Генеральную прокуратуру свидетельствуют о начале кампании по дискредитации как хода расследования, так и всей оперативно-следственной группы, которая ведет это дело.

«Следователи Генпрокуратуры вплотную подошли к завершению следствия. Наверняка, результаты проведенной работы, профессиональные выводы стражей порядка и близкие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела. Именно поэтому будут делаться всевозможные попытки показать ход и итоги расследования в искривленном свете, чтобы извратить общественное мнение, вызвать недоверие к вероятным обвинениям», – отметил заместитель главы Секретариата Президента.

И. Пукшин констатирует, что Ю. Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генеральной прокуратуре, как и все дело об отравлении В. Ющенко, воспринимались как политическое преследование. С подобными заявлениями раньше уже выступал народный депутат Д. Жвания, который является одним из главных фигурантов этого дела.

«Премьер заговорила его словами и дальше будет развивать эту тему. Теперь следует ожидать массовых публикаций в печати, выступлений на телевидении (и в Украине, и за границей), цель которых – подвергнуть сомнению факт отравления В. Ющенко, обвинить пострадавшего в неискренности, подорвать доверие к профессионализму следователей. Опять в ход пойдут выводы так называемых «независимых экспертиз», авторами которых, для создания видимости достоверности, будут заграничные компании. В ожидаемой кампании по дискредитации невооруженным глазом виден стиль В. Медведчука, ибо именно такой арсенал «контрмер» был использован в 2004 году против кандидата на должность Президента В. Ющенко».

Заместитель главы Секретариата Президента верит, что расследование уголовного дела относительно отравления В. Ющенко будет завершено, невзирая на все препятствия.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі