Україна

Генпрокуратуре пришлось разбираться с «сантехниками», которые засорили сливной бачок Ющенко

24 вересня 2008, 16:04

Генеральная прокуратура Украины приняла в производство обращение народного депутата Святослава Олийныка (БЮТ) относительно сбора частной информации, касающейся премьер-министра Юлии Тимошенко и ее обнародования должностными лицами Секретариата президента.


Об этом стало известно из ответа Генпрокуратуры, полученного Олийныком 23 сентября. Ответ подписан заместителем Генпрокурора Виктором Пшонкой, сообщил сам Олийнык.

«Хорошо, что Генпрокуратура взяла Кислинского и Поречкину в разработку. Ведь их деяния незаконны, поэтому в случае положительных результатов проверки есть основания рассчитывать на возбуждение уголовного дела. Мы требуем, чтобы Кислинский и Поречкина объяснили, где и какими способами получили информацию», – сказал Олийнык.

По мнению депутата, проверка может идти около месяца. «Надеюсь, что это решение Генпрокуратуры отучит президентских чиновников от пустой болтовни и использования сайта президента в качестве «сливного бачка», – считает Святослав Олийнык.

18-19 августа 2008 года на официальном интернет-представительстве президента Украины были обнародованы заявления заместителя главы СП Андрея Кислинского и советника президента Лидии Поречкиной. В них шла речь о встречах Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком и Леонидом Кучмой во время летнего отпуска на итальянском острове Сардиния.

В то же время представители президента не оглашали источники получения информации.


http://www.proua.com/

Матеріали по темі