Україна

Тимошенко просила Ющенко назначить Медведчука послом в России

24 вересня 2008, 17:04
Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко просила его назначить экс-главу Администрации президента Виктора Медведчука послом в Российской Федерации, заявил Президент во время встречи с представителями Атлантического совета в Нью-Йорке.

Как сообщает Радио Свобoда, по словам Президента, Тимошенко еще "в мае начала конституционный процесс - внесение изменений и дополнений в Конституцию, и этот документ не был подписан в Украине".

"При участии Медведчука документ был имплементирован БЮТ и лично премьер-министром", заявил Ющенко.

Ющенко заявил, что "Тимошенко и Медведчук - это главные партнеры в украинской политике сегодня. Это первые партнеры, это первая пара. И не сейчас, и не месяц, и не два".

"Как только я подал кандидатуру Тимошенко на рассмотрение  парламента, на следующий день она приходит ко мне и просит, чтобы я назначил Медведчука послом в России или вице-премьером. В ответ на это я сказал, что этого человека не будет в украинской власти никогда", заявил Ющенко.

Напомним, в последнее время чиновники из Секретариата Президента неоднократно обвиняли Тимошенко в тесном сотрудничестве с Медведчуком.

В частности, сегодня, 24 сентября, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что Тимошенко с помощью Медведчука пытается поставить под вопрос факт отравления Виктора Ющенко, обвинить потерпевшего в неискренности, подорвать доверие к профессиональности следователей.

В августе заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский обвинил Тимошенко в подготовке реванша во главе с Медведчуком.

 

http://www.radiosvoboda.org/

Матеріали по темі