Україна

Украина и Турция обсудили вопросы операции в Черном море

24 вересня 2008, 17:19

Министр обороны Украины Юрий Ехануров обсудил с премьер-министром Турецкой Республики Реджепом Таипом Эрдоганом вопросы расширения участия Вооруженных Сил Украины в операции ВМС Турции в Черном море «Черноморская гармония», которая является аналогом операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, встреча состоялась в Анкаре в рамках официального визита Еханурова в Турцию.

Большое внимание Ехануров и Эрдоган уделили развитию военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией, передает «УНИАН».

Также в ходе встречи обсуждались вопросы совместного участия подразделений армий двух стран в международных миротворческих операциях.

Сегодня же представители украинской военной делегации во главе с Ехануровым ознакомились с продукцией предприятия оборонно-промышленного комплекса Турции «Aselsan», посетили Центр оперативного управления операциями Вооруженных сил Турции и расположение 28-й механизированной пехотной бригады 4-го отдельного армейского корпуса Вооруженных сил Турции.

«ForUm» Версия для печати
Матеріали по темі