Україна

Одесситка - лучшая танцовщица танца живота (ФОТО)

24 вересня 2008, 17:20

Лучшей в Украине исполнительницей танца живота стала одесситка Юлианна Воронина. Для того чтобы доказать свое мастерство, ей понадобилось всего четыре минуты.

Пальму первенства 19-летняя Юлианна получила на двухдневных соревнованиях в Евпатории. Победа девушке досталась непросто. «За четыре минуты мне нужно было показать судьям весь свой талант. Кроме меня, там было еще 250 участниц, и многие из них были действительно серьезными соперницами, — рассказывает Юлианна. — Кстати, девочки, которых я сама учила танцам живота, чуть меня не перещеголяли». Оказалось, что в свои 19 лет Юлианна уже полтора года имеет свой танцевальный центр и преподает сама. В этом ей помог опыт. «Я танцую с четырех лет, правда, начинала с бальных танцев. Востоком заболела после того, как впервые посмотрела сериал «Клон». С тех самых пор я стала просто грезить танцами», — признается девушка, пишет «Сегодня».

Победу из Крыма девушка привозит второй год подряд. В 2007-м она также стала лучшей в стране и представляла Украину на чемпионате Европы, заняв там 4-е место. В декабре одесситке снова предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы, который пройдет в столице Беларуси.

Сейчас Юлианна готовится к выступлению, надеется прославить родной город еще больше и, получив первое место, воплотить свою мечту: «Хочу сделать Одессу столицей танца живота!»

Завоевав первое место на украинском чемпионате, девушка в награду получила кубок, диплом и 2000 гривен. Правда, призналась нам Юлианна, эти деньги, безусловно, не окупают затраты на подготовку к чемпионату. «Больше всего трачу на костюмы, я их давно не считала, но у меня их порядка 20 штук. Последний мне обошелся в тысячу долларов», — говорит танцовщица. При этом Юлианна значительно экономит на швее — доводить наряды до совершенства ей помогает мама. «У нас с мамой творческий тандем: мы приходим в магазин, видим ткань, и образ возникает сам собой». Кстати, пошла по Юлиным стопам и ее младшая сестра Аня. В свои 15 лет она уже успела стать чемпионкой Украины среди юниоров по танцам живота и финалисткой чемпионата мира. «Начинала она тоже с бальных танцев, а теперь я ее сама же и обучаю», — говорит Юля.
 
 
«ForUm»
Матеріали по темі