Україна

Как Тимошенко с Васюником повздорила (ФОТО)

24 вересня 2008, 17:22

Сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава МВД Украины Юрий Луценко публично поругались с вице-премьером Украины Иваном Васюником.

Васюник в очередной раз обвинил БЮТ в совместных голосованиях с Партией регионов и коммунистами: «Я хотел бы обратиться к партии БЮТ. Необходимо как можно быстрее определиться относительно будущего формата коалиции. И это зависит от БЮТ».

В тоже время Васюника прервал Юрий Луценко, который на повышенных тонах попросил не переносить ссоры из парламента в правительство: «Я попросил бы не переносить ссоры из парламента в правительство. Или вам неизвестно, что коалицию развалили по звонку из секретариата одного из олигархов, а также по второму звонку олигарха из-за границы. Кто развалил коалицию, тот и должен ее восстанавливать».

После выступления Луценко Тимошенко сказала, обращаясь к Васюнику: «Хватит обманывать народ». «Мы с Литвином перед СМИ публично заявили, что предлагаем «Нашей Украине» вернуться назад и создать коалицию трех – блок Литвина, БЮТ и НУ-НС. Для этого не нужно никаких переговоров. Пусть просто пишут заявление и возвращаются. Мы также можем поставить ультиматумы: уволить Балогу, уволить Богатыреву, которая работает не в интересах государства, уволить руководство ФГИУ. Но мы не будем ставить никаких ультиматумов. Литвин сказал, что он готов войти в коалицию и подписать коалиционное соглашение», отметила Тимошенко.

 
 
 
 
 

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі