Україна

Бюрократ Турчинов оставил жертв наводнения без копейки за душой

24 вересня 2008, 19:00

Глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши послал премьер-министру Украины Юлии Тимошенко телеграмму, в которой просит принять меры относительно виновных в задержке с выплатой пострадавшим благотворительных средств - первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и руководства Минтруда.


Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

«Требуя от облгосадминистраций обеспечить выплату средств до 27 сентября с.г., первый вице-премьер-министр Украины А.Турчинов не обеспечил выполнения своего же поручения», - идет речь в телеграмме. ОГА отмечает, что задержка с выплатой средств вызывает дестабилизацию работы органов власти на местах и создает социальное напряжение среди населения.

Для помощи пострадавшим от июльского паводка благотворители перечисляли средства, которые аккумулировались на счетах Министерства труда и социальной политики Украины и были распределены между пострадавшими областями. Первый вице-премьер-министр А.Турчинов выдал поручение Минтруда срочно разработать формы реестров и отчетов, по которым на местах должны были выплачивать средства. А облгосадминистрации до 27 сентября должны осуществить эти выплаты.

Закарпатье получило 2 млн 59 тыс. 700 грн еще 22 сентября. Эти средства должны быть выплачены почти 2,4 тысячи пострадавшим от паводка гражданам. Однако деньги лежат на счете облгосадминистрации, поскольку по состоянию на 12 час 24 сентября область так и не получила утвержденных форм реестров и отчета, без которых невозможно осуществлять выплату. Об этом облгосадминистрация 23 сентября сообщила Кабинету Министров, однако меры не были приняты.

В среду глава облгосадминистрации Олег Гаваши собрал срочное совещание при участии руководителей структурных подразделений, имеющих отношение к указанным выплатам. Перед руководителями поставлено задание как можно быстрее провести необходимую работу, чтобы быть готовыми к выплате средств сразу по получении форм реестров и отчетов.


http://zaxid.net/

Матеріали по темі