Україна

Билозир позавидовала на чартеры Тимошенко и "настучала" на нее в СБУ

25 вересня 2008, 11:46
Служба безопасности начала проведение проверки законности чартерных рейсов, которыми в августе летала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как ранее сообщал "Цензор.НЕТ", проверка проводится в связи с запросом народного депутата Украины Оксаны Билозир. Службу безопасности Украины интересуют "причины для осуществления" чартерных перевозок 6 августа по маршруту Киев-Вена, 7 августа - Генуя-Киев, 8 августа - Киев-Верона, 11 августа - Верона-Киев и 12 августа - Киев-Внуково. По информации источника данными чартерными рейсами летала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщил газете "КоммерсантЪ-Украина" помощник Оксаны Билозир Михаил Дяденко, "депутатский запрос был сделан на основании публикации от 18 августа в какой-то интернет-газете (сайт "Рупор")". "Это обыкновенная деятельность депутата - проверять появившиеся сообщения", - уточнил он.

Однако на сайте "Рупор" журналисты "Коммерсанта" не обнаружили публикации о перелетах Юлии Тимошенко. В то же время, предоставить текст своего запроса Билозир отказалась, заявив, что "не видит в этом нужды". "Кроме того, на запрос еще нет ответа", - добавила она.

В пресс-службе СБУ факт проведения проверки вчера не подтвердили. Между тем, источник "Коммерсанта" в департаменте контрразведки заявил, что "пока только направили письмо с просьбой предоставить документы". "Мы не ходили в компанию (Challenge Aero) и не беседовали с ними лично, - рассказал собеседник издания. - Все только начинается".

Генеральный директор Challenge Aero Александр Потапчук ответить на вопрос о запросе из СБУ отказался. "Не одним нам приходят такие запросы, другим компаниям тоже, - сказал он.- Если они оформлены надлежащим образом, мы на них отвечаем". Рассказывать о чартерах, которыми в августе пользовалась премьер-министр, господин Потапчук также не стал.

Между тем, один из сотрудников Challenge Aero, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Коммерсанту", что "органы ошиваются в их офисе почти каждый день". "Они изымают, копируют или изучают все документы, которые касаются чартеров влиятельных людей", - заявил источник издания. По его словам, представители прокуратуры и СБУ не скрывают, что иногда являются к ним только для того, чтобы бумаги "не достались конкурирующим органам".

http://censor.net.ua/


Матеріали по темі