Україна

Томенко в шоке от Кириленка

25 вересня 2008, 12:08

 

Заместитель спикера украинского парламента Николай Томенко удивлен заявлением лидера фракции НУНС Вячеслава Кириленко о том, что его предложения по формированию повестки дня работы ВР были проигнорированы. Об этом он сообщил журналистам.

Томенко уточнил, что фракция НУНС во время согласительного совета не высказывала никаких замечаний и претензий по отношению тех законопроектов, которые вносились в повестку дня работы ВР. А вопрос о необходимости рассмотреть инициативу НУНС об отмене депутатской неприкосновенности вообще не поднимался, передает ЛИГА.

Томенко подчеркнул, что по инициативе фракции БЮТ вопросы о преодолении вето вообще не будут вноситься в сессионный зал. "До недавнего времени молчание было знаком согласия, теперь мы будем знать, что если представители НУНС молчат, то они против", - сказал он. При этом вице-спикер выразил надежду на то, что сегодня в ходе встречи трех фракций будут выяснены все разногласия.

Напомним, ранее сегодня представитель НУНС
Ксения Ляпина подчеркнула, что процесс формирования повестки дня работы на сегодня проверит искренность намерений фракции БЮТ создавать демократическую коалицию в "формате трех" - НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

После этого лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона"
Вячеслав Кириленко заявил, что вчерашние договоренности формировать повестку дня работы парламента при участии НУНС не соблюдаются. "Ее (повестку дня - ред.) опять сформировали две фракции - БЮТ и Партия регионов", - сказал он, добавив, что предложения фракции НУНС в очередной раз проигнорировались.

http://www.timer-ua.com/
Матеріали по темі