Україна

Кому не выгодно, чтобы Ющенко мягко сиделось?

25 вересня 2008, 13:08

Блок НУНС готов отказаться от своей принципиальной позиции по кавказскому конфликту, в случае если БЮТ не будет голосовать за преодоление вето президента Украины Виктора Ющенко на антипрезидентские законы. Об этом заявила сегодня на брифинге член фракции НУНС Ксения Ляпина.


«Постановление по Грузии не было бы главным, если бы БЮТ согласился сформировать совместно повестку дня и не голосовал бы за преодоление вето», - сказала Ксения Ляпина.

Она так же отметила, что в настоящее время продолжаются переговоры между БЮТ, НУНС и блоком Литвина. По словам госпожи Ляпиной, в настоящее время БЮТ не выдвинул «Нашей Украине» никаких встречных требований.

Она так же подчеркнула, что и «Наша Украина», в свою очередь, не выдвигает БЮТ никаких ультиматумов кроме тех, что касаются их принципиальных позиций..

«Все остальное мы готовы вынести за скобки», - сообщила Ксения Ляпина.

Она так же добавила, что за скобки НУНС готов вынести и решение любых кадровых вопросов.

Как сообщалось, 20 сентября политсовет блока «Народный Союз – Наша Украина» утвердил

программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.

Эти принципы состоят из трех разделов. Первый касается защиты государственного суверенитета. В нем идет речь об осуждении действий Российской Федерации против Грузии, признания необходимости определения юридического статуса пребывания Черноморского Флота РФ в Севастополе, выработки надежной системы соблюдения национального законодательства Украины, обеспечения государственной независимости Украины путем входа в систему коллективной безопасности НАТО.

Второй раздел касается защиты демократии. Он предусматривает отказ от внесения системных изменений в Конституцию на протяжении текущего созыва ВР и обеспечения полноценного развития человека путем осуществления существенных реформ.

Третий раздел относительно защиты европейского выбора заключается в признании курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию как приоритета во внешней политике Украины.

В начале сентября Верховная Рада приняла ряд законов, ограничивающих полномочия Президента Украины. Виктор Ющенко наложил на эти законы вето.


http://ostro.org/

Матеріали по темі