Україна

В Полтаве студенты-иностранцы скитаются по городу, как бомжи

25 вересня 2008, 13:22

В управлении по делам гражданства и регистрации физических лиц ГУ МВС Украины в Полтавской области обеспокоены тем, что руководство Полтавской медицинской академии принимает на учебу иностранных студентов больше, чем может обеспечить жильем.


В медакадемии сегодня обучаются 807 иностранцев, но только 220 из них обеспечены местами в общежитии. Остальные проживают на частных квартирах и часто регистрируются по вымышленным адресам. А когда по этим адресам налоговая инспекция присылает уведомления о необходимости платить налог за сданное в наем жилье, хозяева квартир начинают возмущаться, так как только от налоговиков узнают, что в их квартирах зарегистрирован кто-то чужой.

Милиционеры считают, что обеспечивать общежитием иностранных студентов – это обязанность академии. Но ее руководство набирает иностранных студентов больше, чем может обеспечить жильем. Поэтому иностранцы самостоятельно ищут жилье и выпадают из поля зрения милиции.

С право охранителями в академии не соглашаются и, в свою очередь, считают, что иностранные студенты имеют право жить там, где захотят – в общежитии или на квартире. И в ректорате академии всегда знают, по какому адресу проживают студенты-иностранцы.

Тем временем, утверждают в управлении по делам гражданства и регистрации физических лиц, официально договор на наем жилья с иностранцами заключен только в 6-7 случаях, хотя на квартирах в Полтаве их проживает более пятисот.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)
http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі