Україна

В этом году миллионы детей останутся без новогодних подарков

25 вересня 2008, 16:04

24 сентября представители государства в Правлении Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности откровенно саботировали работу Фонда, что привело к срыву ряда важных социальных мероприятий.


Об этом сказано в открытом письме Председателя Правления Фонда, координатора со стороны работодателей А. Мирошниченко и заместителя Председателя Правления, Координатора со стороны застрахованных лиц С. Украинца.

«В результате сознательного саботажа со стороны представителей государства во главе с заместителем министра труда и социальной политики В. Иванкевчем, которые, фактически присутствуя на заседании Правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, отказались регистрироваться, была сорвана работа Правления. В результате такого умышленного «вредительства» со стороны госчиновников фактически сорвано решение ряды важнейших социальных вопросов. В частности не выделена помощь пострадавшим от наводнения в Западной Украине детям, не увеличены запланированные ассигнования на приобретение путевок в 2008 году на сумму около 100 млн. грн., завалено дополнительное финансирование на развитие физкультурно-спортивной работы среди детей – а это еще около 10 млн. грн. В целом же, планировалось увеличить ассигнования по статье «оздоровительные мероприятия» на сумму около 150 млн. грн. Сегодня же 5 млн. детей останутся без новогодних и рождественских подарков».

По мнению координаторов сторон от работодателей и застрахованных лиц в Правлении Фонда, подобное поведение представителей государства может иметь серьезные социальные последствия, с которым правительству предстоит столкнуться в будущем. Именно поэтому они обращаются к Премьер-министру с предложением вмешаться в ситуацию, которая грозит перерасти в катастрофическую. «В случае, если такая практика со стороны государственных чиновников будет иметь место в будущем, может сложиться ситуация, при которой будут нарушены права более 14 млн. застрахованных лиц, а также будет окончательно сорван ряд важнейших социальных мероприятий в стране».


http://www.versii.com/

Матеріали по темі