Україна

Литвину не понравился запах НАТО

25 вересня 2008, 17:22

Вопрос вступления Украины к НАТО нужно отложить на неопределенный период, чтобы не раскалывать общество, – заявил сегодня, 25 сентября, во Львове лидер одноименной фракции во ВР Владимир Литвин.


Лидер парламентской фракции «Блок Литвина» заверил, что «пребывание в НАТО не гарантирует территориальной целостности Украины». «Украина всех интересует как стратегическая точка. Мы всегда куда-то вступаем, а потом от этого один неприятный запах. Поэтому Украине нужно побыть самостоятельной. А то у меня такое впечатление, что страну кому-то хотят сдать в аренду, и там за нас сделают всю работу. Это порочный путь», – прибавил политик.

Владимир Литвин обратил внимание, что перспективы украинских политиков аналитики связывают с теми, кто их поддерживает: или Вашингтон, или ЕС, или Россия. «Я бы хотел, чтоб украинских политиков «обвиняли» в том, что они проукраинские. Тогда люди поверят в страну», – отметил Литвин.

Среди вопросов, которые раскалывают страну и поэтому дискуссию вокруг них стоит сейчас отложить, Владимир Литвин назвал темы НАТО и второго государственного языка. «Сегодня следует сказать Востоку и Югу Украины: уважаемые, давайте прекратим разговоры о втором государственном языке, о ЕЭП. Давайте работать в практических вопросах, в частности, по НАТО, а не просто из бюджета выделить 20 млн грн на то, чтоб рассказать, какое НАТО хорошее», – заметил Литвин и прибавил, что миссия государственного деятеля заключается в том, что он должен не навязывать народу свое видение, а пытаться почувствовать людей, превратить их настроения в государственную политику.



http://zik.com.ua/

Матеріали по темі