Україна

Яценюк: В блоке Тимошенко все места уже заняты

26 вересня 2008, 09:16
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает своего участия в досрочных парламентских выборах в демократическом блоке.
В частности, в эфире Радио Свобода он подтвердил, что сейчас продолжается работа над формированием новой партии. В то же время, Яценюк заметил, что за столь короткий срок, оставшийся до возможных досрочных выборов, сформировать партию, которая действительно базировалась бы на определенных идеологических принципах, практически невозможно. Более того, даже в случае ее создания законодательство запрещает принимать участие в выборах партиям, которые существуют меньше одного года. Потому Яценюк не исключает своего участия в выборах в демократическом блоке, если такой будет создан.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каком именно блоке идет речь, поскольку их может быть много, спикер заметил, что "в блоке Юлии Владимировны (Тимошенко) все места уже заняты".

По мнению Яценюка, шансы на создание новой коалиции, в том числе и мегакоалиции в составе БЮТ и Партии регионов, очень низкие

Он напомнил, что уже говорил, когда эти две силы начали синхронно голосовать в парламенте, что "эта свадьба закончится, так и не начавшись". "Так и будет, потому что этот союз алогичен", - сказал председатель ВР.

Яценюк также заметил, что не видит ничего страшного в досрочных выборах парламента, потому что выборы - это демократический механизм, и это - "еще один шанс".

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал фракции парламента к интенсификации переговоров о создании коалиции.

www.korrespondent.net

 

http://www.zavtra.com.ua

Матеріали по темі