Україна

На Полтавщине пьяный милиционер расстрелял семью лебедей

26 вересня 2008, 09:31

В селе Вольная Терешковка Кременчугского района Полтавской области мужчина расстрелял семью лебедей. Местные жители утверждают, что «охотник» был изрядно выпивший и размахивал удостоверением сотрудника правоохранительных органов.

ЧП произошло в самом центре села, среди белого дня. Лебеди, как рассказали нам местные жители, уже несколько лет мирно жили на пруду и давно привыкли к соседству с людьми, сообщает «Сегодня».

По словам очевидцев произошедшего, мужчина пришел к пруду с ружьем и начал палить по птицам. Один лебедь упал замертво, другие же, испугавшись, улетели. На выстрелы прибежали жители близлежащих домов. Люди попытались усмирить горе-охотника и отобрать у него оружие. В ответ мужчина стал кричать, что хочет «пострелять в уток» и стал размахивать удостоверением участкового инспектора. Привести в чувство разбушевавшегося мужчину удалось только местному егерю, который подбежал позже — он и отобрал у «охотника» ружье.

У правоохранителей, которые выезжали на место инцидента, другая версия. В милиции говорят, что местные жители ошиблись: «Выстрелы звучали совсем в другой стороне, а не там, где жили лебеди. Стрелял кто-то другой, а офицер прибежал к пруду, когда услышал выстрелы, чтобы посмотреть, что там творится. Пьяным он не был. Кто стрелял на самом деле и в кого, мы пока не установили, но это был точно не наш сотрудник, это уже домыслы местных жителей», — рассказали в Кременчуцком райотделе.

http://for-ua.com/
Матеріали по темі