Україна

Яценюк скрывает, с кем пойдет на досрочные выборы

26 вересня 2008, 09:49

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает своего участия в досрочных парламентских выборах в демократическом блоке.


В частности, в эфире Радио Свобода он подтвердил, что сейчас продолжается работа над формированием новой партии. В то же время, А. Яценюк заметил, что за столь короткий срок, оставшийся до возможных досрочных выборов, сформировать партию, которая действительно базировалась бы на определенных идеологических принципах, практически невозможно. Более того, даже в случае ее создания законодательство запрещает принимать участие в выборах партиям, которые существуют меньше одного года. Потому А. Яценюк не исключает своего участия в выборах в демократическом блоке, если такой будет создан.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каком именно блоке идет речь, поскольку их может быть много, спикер заметил, что «в блоке Юлии Владимировны (Тимошенко) все места уже заняты».

По мнению А. Яценюка, шансы на создание новой коалиции, в том числе и мегакоалиции в составе БЮТ и Партии регионов, очень низкие.

Он напомнил, что уже говорил, когда эти две силы начали синхронно голосовать в парламенте, что «эта свадьба закончится, так и не начавшись». «Так и будет, потому что этот союз алогичен», – сказал председатель ВР.

А. Яценюк также заметил, что не видит ничего страшного в досрочных выборах парламента, потому что выборы – это демократический механизм, и это – «еще один шанс».

http://www.unian.net/

Матеріали по темі