Україна

Мороз боится новой партии Яценюка

26 вересня 2008, 10:46

Социалистическая партия ведет переговоры с КПУ и левыми партиями второго эшелона по поводу совместного участия в досрочных парламентских выборах, а также не теряет контактов с Партией регионов.

Об этом заявил лидер Александр Мороз сказал на пресс-конференции в Николаеве.

"Соцпартия ведет переговоры с КПУ, а также левыми партиями второго эшелона по поводу совместного участия в досрочных парламентских выборах", - сказал он, сообщает Украинская правда.

"С Нашей Украиной и Народной Самообороной СПУ никаких переговоров не проводит, а с БЮТ мы ведем консультации только через партийную прессу – газету "Товарищ", - отметил Мороз, отвечая на вопросы о блокировании СПУ с другими политическими силами накануне выборов.

При этом лидер социалистов отметил, что СПУ не теряет контактов с Партией регионов, которая входила в антикризисную коалицию.

"Многое будет зависеть от формата выборов, от проходного барьера, но об объединении пока речь не идет", - заявил Мороз.

По поводу новых партийных проектов, которые могут принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду, лидер Соцпартии заметил, что в Украине любая партия строится по принципу партии власти и в этом заключается главная ошибка.

Надо уйти от этого подхода, считает Мороз.

По его словам, СПУ пока не выработала контрмер по противостоянию "партии Яценюка" и партии "Единый центр", которую курирует глава секретариата президента Виктлор Балога.

"У Арсения Петровича (Яценюка) пока есть только намерения, но нет конкретной политической силы. Что же касается "Единого центра", то не ясно, в каком формате эта структура пойдет на выборы – в блоке с Нашей Украиной или самостоятельно. Правда, ЕЦ уже отказалась от наружной рекламы и выбрала путь прямого общения с избирателями - от дома к дому", - отметил Мороз.

Лидер СПУ считает, что чем больше партий пройдет в парламент, тем лучше. Это будет способствовать более эффективному отражению интересов общества, считает он.

Как известно, ранее Мороз заявлял, что СПУ уже готова к выборам. Соцпартия КПУ и партиям левого направления объединиться в блок, однако в случае отказа намерена принимать в них участие самостоятельно.

http://www.timer-ua.com/
Матеріали по темі