Україна

Диалог в стиле "глухой с немым". БЮТ и НУ-НС продолжают общаться

26 вересня 2008, 11:59

 

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявляет, что БЮТ отказался от всех требований "Нашей Украины", которые они выдвигали в качестве оснований для создания коалиции.

Об этом Кириленко сказал на заседании парламента в пятницу.

По его словам, НУ-НС предлагал БЮТ отказаться от изменений в календарный план и от продолжения совместных голосований с Партией регионов, но получил отрицательный ответ.

Также, по словам Кириленко, БЮТ отказался включать в повестку дня законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и законопроект о введении уголовной ответственности за публичное отрицание Голодомора.

"Вот вам вся новая коалиция от Блока Тимошенко. 5 предложений "Нашей Украины" и 5 отрицательных ответов", - сказал он.

Вместе с тем лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обвинил НУ-НС в срыве заседания в формате БЮТ-НУ-НС-Блок Литвина по согласованию повестки дня.

"К сожалению, наши коллеги с НУ-НС не явились ни вчера на формирование повестки дня, ни сегодня, хотя мы их и официально, и неофициально приглашали. Сегодня, когда коллеги появились на согласительный совет за 10 минут до того, чтобы заходить в этот зал, начали предлагать то, что не рассматривалось в рамках трех", - сказал он.

"Нам сегодня в рамках трех не удалось сформировать повестку дня. Она формировалась на согласительном совете четырьмя фракциями", - добавил Кириленко.

http://www.pravda.com.ua/ru/

Матеріали по темі