Україна

Янукович станет Президентом при любой коалиции, а Литвин - спикером?

26 вересня 2008, 12:01
 Народный депутат из Партии регионов Анна Герман считает, что на сегодняшний день наиболее вероятный вариант – это досрочные парламентские выборы. Об этом она заявила в интервью парламентским журналистам.

"Главное, чтобы они были назначены в законные сроки, а не те, которые сам себе выберет Президент", - сказала нардеп.

По словам Герман, Партия регионов знает, что разработан сценарий о том, чтобы на этих выборах не было явки избирателей и тогда сложится ситуация, при которой нынешнего парламента не будет, а новый не будет избран. Она отметила, что после этого будет введено прямое президентское правление со всеми вытекающими последствиями.

Анна Герман уверена, что нельзя допустить реализации такого сценария, сообщает  ForUm. Она проинформировала, что наилучший для Партии регионов вариант - это создание любой коалиции.

Парламентарий заверила, что если будет создана коалиция трех, то Партии регионов это будет выгодно. "Потому что люди увидят, что они ничего не могут", - объяснила Анна Герман.   

Кроме того, Анна Герман считает возможное создание коалиции фракций Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина гарантией победы лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах Президента в 2010 году. "Если сейчас создаться коалиция Литвина, БЮТ и "Нашей Украины" - это для нас абсолютная гарантия того, что Янукович будет Президентом в 2010 году", - сказала депутат.

Также она подчеркнула, что Виктор Янукович может выиграть выборы из-за популистской политики Кабинета Министров, которая приведет к тому, что государство не сможет ответить на те вызовы, которые ее ожидают.

Кроме этого, Анна Герман считает возможную коалицию НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина выгодной лидеру фракции блока своего имени Владимиру Литвину так как это, по ее мнению, позволит ему стать новым председателем парламента, укрепить партию, а также позволит участвовать в выборах Президента в 2010 году.

24 сентября фракции БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина начали переговоры по созданию коалиции. 16 сентября распалась коалиция БЮТ–НУ-НС.

 

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі