Україна

Рада не поддержала 5 отличных предложений, которые внес Кириленко (НУ)

26 вересня 2008, 12:44

Председатель фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде Вячеслав Кириленко заявляет, что предложения его фракции не были учтены при формировании повестки дня парламента в пятницу, 26 сентября.


Об этом он сказал на заседании Рады.

«Я официально заявляю, что только что я внес предложения (в повестку дня) по 5 пунктам... но не одно из них не было учтено», – сказал он.

В частности, Кириленко отметил, что предложил не принимать решение о работе Рады в пленарном режиме 30 сентября - 3 октября.

Кириленко считает, что, в случае пленарной работы Рады на следующей неделе, фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов продолжат совместное голосование в парламенте, а это, по его мнению, не допустимо в связи с тем, что БЮТ ведет переговоры с НУНС по формированию коалиции.

Кроме этого, лидер НУНС отметил, что предложил включить в повестку законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.

По словам Кириленко, БЮТ отказался вносить в повестку дня Президентский законопроект №1143 о введении уголовной ответственности за отрицание акта геноцида украинцев во время Голодомора 1932-33 годов.

Как сообщалось, Рада решила работать в пленарном режиме 30 сентября - 3 октября.

30 сентября - 3 октября парламент собирался работать только в комитетах и фракциях.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі