Україна

Кириленко бросил все и побежал на встречу с Ющенко

26 вересня 2008, 13:11
 

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко в четверг встречался с президентом Виктором Ющенко.

Об этом он рассказал в пятницу в парламенте, отвечая на вопрос, почему он не присутствовал на переговорах между БЮТ и НУНС, поскольку именно он возглавляет переговорную группу.

"Вчера, действительно, я четыре часа был на встрече с президентом, мы обсуждали целый ряд вопросов, и потому Роман Зварыч как заместитель председателя фракции был уполномочен возглавлять переговорную группу", - сказал он.

"Об этом знали практически все, а кто не знал – могли поинтересоваться в моей приемной", - добавил он.

Кириленко также отметил, что на встрече с президентом у него был отключен телефон, поскольку он не мог говорить, поэтому он призвал тех, кто обиделся на то, что он не пришел, унять свои эмоции.

"Вокруг этого очень много эмоций, которые состоят в том, что кое-кто готов подписать коалиционное соглашение вообще без какого-либо текста. Так это, извините, не моя позиция", - сказал он.

Кириленко не ответил на вопрос, планирует ли НУНС встречаться с БЮТ для дальнейших переговоров.

Он лишь подчеркнул, что позиция НУНС о формировании повестки дня снова проигнорирована, и призвал БЮТ публично высказать свою позицию относительно намерений преодолевать или не преодолевать вето на законопроекты, ветированные президентом раньше.

http://www.pravda.com.ua/ru/

Матеріали по темі