Україна

Рыбаков даст драла с БЮТ

27 вересня 2008, 09:46

Окружной административный суд Одесской области 26 сентября отменил свое определение о запрете Центральной избирательной комиссии регистрировать депутата Верховной Рады по списку блока Юлии Тимошенко вместо Игоря Рыбакова.


Об этом сказал депутат Рады от БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, суд оставил без рассмотрения иск Рыбакова к Блоку Юлии Тимошенко и к Центральной избирательной комиссии, в котором он обжаловал лишение его депутатских полномочий.

«Суд отменил определение суда, которым запрещал Центральной избирательной комиссии регистрировать следующего по списку БЮТ народного депутата», – отметил Портнов.

По словам депутата, теперь согласно регламенту Рады, на первом же пленарном заседании парламента спикер обязан огласить решение съезда БЮТ от 30 июня о прекращении Рыбакова полномочий депутата.

«Мы будем требовать от председательствующего огласить решение съезда», – добавил Портнов.

Следующим по списку БЮТ кандидатом является 66-летний Олег Тищенко (№176), член партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», руководитель департамента исполнительного секретариата политсовета партии «Батькивщина».

Как сообщалось, ранее Окружной админсуд Одесской области запретил ЦИКу регистрировать депутата Рады от БЮТ вместо Рыбакова.

Фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде просит Окружной административный суд Киева признать противоправным бездействие председателя Верховной Рады Арсения Яценюка по досрочному прекращению полномочий депутата Рады, члена фракции БЮТ Игоря Рыбакова.

Рыбаков обратился в Генеральную прокуратуру возбудить дело по факту подделки документов на межпартийном съезде БЮТ о его выходе из фракции блока в Раде.


http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі