Україна

Украинцы с затонувшего судна плавают на плоту по Черному морю. И ждут помощи

28 вересня 2008, 20:20
Все силы болгарских спасателей брошены на поиск моряков с затонувшего сухогруза "Толстой".

Болгарское информационное агентство "Фокус" опубликовало послание, которое направил один из моряков: "Мы находимся на импровизированном плоту. Видим берег, но доплыть до него без посторонней помощи не можем. Один из нас в тяжелом состоянии. Он неадекватен, и у него высокая температура".

Последнюю сигнальную ракету моряки выпустили в 08:05 утра (08:05 по киевскому времени), передает
Обозреватель. Сейчас все силы спасателей направлены на то, чтобы обнаружить моряков с берега в районе города Царево, однако поиски пока не увенчались успехом.

Морская администрация Болгарии сообщила сегодня имена членов экипажа сухогруза "Толстой". Капитан судна - россиянин Андрей Кулик. Все остальные члены экипажа - граждане Украины. Это старший помощник капитана Игорь Смольник, второй помощник Сергей Зоря, старший механик Иван Стеновиш, второй механик Александр Гламжин, третий механик Иван Падаруев, матрос Андрей Криженовский, матрос Александр Дроздов, матрос Денис Метряхев и повар Кирилл Хохлов. Имя матроса, который сегодня утром позвонил в экстренную службу 112 - Андрей Криженовский, уточнил представитель Морской администрации Болгарии Павел Бонев. По его словам, еще не удалось определить имя второго человека, который находится вместе с Криженовским.
 
Матеріали по темі