Україна

В Полтаве журналиста и его жену убили за одну золотую монету

29 вересня 2008, 14:11

Сегодня в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области заявили о раскрытии убийства ветерана- журналиста и его жены, совершенном 23 сентября в райцентре Новые Санжары, что на Полтавщине.


Задержан и подозреваемый - 21-летний житель райцентра К., ранее судимый, освободившийся из мест заключения год назад, ныне безработный. Как утверждают в милиции, этот парень несколько месяцев назад побывал в доме бывшего журналиста и знал, что пенсионеры не окажут сопротивления. Кроме того, в райцентре поговаривали, что убитый В. Валяев хранил дома редкую золотую монету. Возможно, об этом слышал и его убийца.

23 сентября бывший зек с целью ограбления пришел в дом журналиста. Случайно увидел лежащий молоток, который решил использовать в качестве орудия убийства. Убив хозяев, он перевернул все в доме и нашел монету. Попутно забрал три золотых кольца и 3,5 тыс. грн., отложенных пенсионерами на черный день.

Как известно из неофициальных источников, милиция вышла на след убийцы после того, как он попытался в Полтаве продать золотую монету ювелирам. Об этом стало известно правоохранителям, и К. задержали. Следствие продолжается.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі