Україна

Комуняки хотят пришить Ющенко уголовщину

29 вересня 2008, 15:59

КПУ будет настаивать на привлечении Виктора Ющенко к уголовной ответственности. Об этом заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя предварительные результаты работы Временной следственной комиссии ВР по поставкам оружия в Грузию.

Как сообщает ЛИГА, Килинкаров отметил, что если вина Президента Ющенко в том, что "он лично занимался координацией поставок оружия в Грузию", будет доказана, то коммунисты будут настаивать на привлечении его к уголовной ответственности.

В том, что поставки оружия происходили под личным руководством главы государства, у Килинкарова "нет абсолютно никаких сомнений". "Потому что однобокая позиция Президента, без выяснения реальной ситуации на Кавказе, и принятие таких решений лишний раз подтверждают тот факт, что Ющенко не является самостоятельным политиком, он - представитель интересов США или доверенное лицо Буша на территории Украины", - уверен парламентарий.

По его словам, если причастность Ющенко к поставкам оружия в Грузию будет доказана, то он должен будет понести за это уголовную ответственность. "Это преступление, человек нарушил закон, он преступник, и процедура импичмента должна быть начата. Для меня эти вещи абсолютно понятны и очевидны. Думаю, по итогам работы следственной комиссии мы сделаем соответствующие выводы. По крайней мере, фракция коммунистов будет настаивать на том, чтобы привлечь Ющенко к уголовной ответственности", - пообещал Килинкаров.

Напомним, ранее
временная следственная комиссия парламента Украины по вопросам расследования поставок украинского оружия в Грузию заявилa, что располагает фактами поставки такого оружия.

"Временная следственная комиссия выявила новые факты, касающиеся поставок с военного арсенала в городе Лозовая оружия в Грузию", - сообщил в интервью журналистам в пятницу председатель комиссии Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов).

По его словам, большинство самых современных видов вооружения было продано Грузии по минимальным ценам.

"Есть определенные документы, которые касаются поручений президента на продажу самых современных комплексов противовоздушной обороны, и здесь (в документах - ред.) указано, что системы ПВО, которые предоставлялись, фактически были сняты с боевого дежурства Украины", - отметил он.

http://www.timer-ua.com/
Матеріали по темі