Україна

Билозир обозвала всех кроме Кремля жлобами

29 вересня 2008, 16:42

ЕЦ утверждает, что чемоданы с деньгами от БЮТ уже кружат голову депутатам БНУНС.


«Выходка со сбором подписей, якобы в поддержку коалиции БЮТ, НУНС и Блока Литвина, и постоянным нагнетанием истерики, мол, «вот-вот будет 37», имеет целью, прежде всего, психологическое давление на депутатов от блока НУНС. Но акция «принуждения к коалиции» не ограничивается лишь сообщениями в СМИ, ведется активная работа в кулуарах», - заявила народный депутат Украины, член Президиума «Единого Центра» Оксана Билозир.

Об этом сообщает пресс-службЕЦ.

«Ради сохранения кресла премьера Тимошенко готова на все. Она понимает, что перевыборы означают для нее отставку, поскольку избиратели не простят ей союз с Партией регионов, в частности, голосование за статус русского языка как официального (? – «Обком»). Сегодня рейтинг БЮТ уже упал на 10-20% в западных и центральных областях», - отметила Оксана Билозир.

Депутат добавила, что на протяжении прошлых выходных гонцы от Юли Владимировны «обходили» отдельных членов фракции НУНС с заманчивыми предложениями в обмен на подпись за коалицию с БЮТ.

«Предлагали практически все: от портфелей высоких должностных лиц – до потрясающих сумм наличностью. Называли цифры в 5-7 миллионов долларов. Не исключено, что это было собственной инициативой ближайшего окружения лидера БЮТ, - продолжила Билозир. – Хотя такой порядок цифр – миллионы долларов – требует согласования первого лица и соответствующих источников финансирования. Очевидным является российский след».

«С помощью сбора подписей Тимошенко также хочет провести инвентаризацию своих соратников в лагере НУНС. В эту немногочисленную группу входят те, кто на первое место ставит собственные интересы и более все хочет попасть на следующих выборах в список кандидатов. Они понимают, что перспективы в составе команды-2007, которую они предали, у них нет. Поэтому список БЮТ для них – последний и единственный шанс», - отметила Оксана Билозир.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі