Україна

БЮТовцы советуют Ющенко уйти. Пока по-хорошему

30 вересня 2008, 09:09

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, Президент Украины в случае несформирования коалиции должен объявить о проведении одновременно президентских и парламентских выборов, заявил в эфире канала «ICTV» народный депутат фракции БЮТ, политолог Владимир Полохало.

«В том случае, если Президент не просто уничтожает правительство, а устраивает ему Сталинград, было бы справедливо, логично и правильно, если бы Президент, теряющий сегодня легитимность и понимание приоритетов внутренней и внешней политики, объявил досрочные парламентские и президентские выборы », - уверен Полохало.

По словам депутата, подобный акт главы государства предпочтительней импичмента. «Если правительство и Тимошенко – враги для Президента, тогда логично объявить досрочные выборы; не через импичмент, а через добрую волю Президента, теряющего сегодня свою общественную легитимность», - заявил бютовец.

«Если Президент станет могильщиком коалиции, и старой и новой, это ударит бумерангом по его и так уже низкому рейтингу», - сказал Полохало.

 

http://obozrevatel.com

Матеріали по темі