Події

В Житомирской области в 9-метровом колодце погиб рабочий

11 травня 2007, 12:08

7-го мая в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС в Житомирской области поступило сообщение о том, что в с. Харитоновка Коростышевского района во время обустройства колодца рабочего завалило сыпучим грунтом.

Как выяснилось, специализированной машиной выкопали яму глубиной 9 метров, куда были установлены бетонные кольца. 32-летний рабочий спустился в колодец для их подправки. При этом он не одел страховочные ремни и не привязал фал. Вдруг произошел обвал грунта, засыпав мужчину по груди.

Пока коллеги пострадавшего старались вытянуть его из ловушки, в яму обвалилась еще одна лавина, полностью накрыв жертву.

Прибывшие по вызову спасатели с помощью подручных средств и механизмов попробовали откопать пострадавшего. Но снова и снова обваливающиеся грунтовые массы сводили на нет любые старания докопаться к мужчине.

Когда выяснилось, что таким образом решить проблему невозможно, спасатели обратились к другому способу: вокруг вероятного места нахождения пострадавшего рылись шурфы, в них устанавливались загородки. Уже потом грунт доставали из ямы.

Работа продолжалась на протяжении 8-го мая. К сожалению, шансов выжить под толщей земли без воздуха у мужчины не было. Когда в 20 часов на глубине 7 метров добрались к голове пострадавшего, он был уже мертв.

Житомир.info

Матеріали по темі