Україна

Турчинов соберет деньги для "нуждающихся нашеукраинцев"

30 вересня 2008, 10:11

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов опровергает обвинения в адрес БЮТ в подкупе народных депутатов из фракции "Наша Украина – Народная Самооборона", чтобы вернуть их в демократическую коалицию. Об этом он заявил в прямом эфире ICTV.

В ответ на обвинения члена президиума партии "Единый центр" Оксаны Билозир в том, что представители БЮТ предлагали отдельным членам фракции "НУ-НС по 7 миллионов долларов за измену "в обмен на подпись за коалицию с БЮТ" Александр Турчинов сказал: "Нужно выяснить – или мы платим деньги, чтобы вернуть "Нашу Украину" в демкоалицию, или уже давно, как они считают, создали коалицию с "Регионами", и тогда вопрос – зачем ехать в Москву, чтобы получить разрешение? Здесь путаница в сознании", - сказал первый вице-премьер, сообщает УНИАН.

Александр Турчинов считает, что в "Нашей Украине" больше порядочных людей, которые сегодня собирают подписи, чтобы вернуться в демократическую коалицию и стабилизировать ситуацию. "Что касается денег, когда это намек, чтобы сохранить демократическую коалицию, и люди намекают, что им нужны деньги, давайте мы обратимся к бизнесменам, соберем деньги для тех "нашеукраинцев", для которых это наиболее важно", - пошутил он.

Матеріали по темі