Україна

В Киеве аннулируют час пик

30 вересня 2008, 10:44

"Нужно перейти на плавающий график работы учебных заведений и предприятий Киева. Общеизвестная для всей Европы практика. Я сам проводил эксперимент. Если я выезжаю на работу на 10 мин. раньше, то приезжаю на 20-25 мин. быстрее, чем обычно. Просто за счет того, что "выпадаю" из часа пик", - сказал Александр Зинченко.

Он также рассказал, как можно вообще избавиться от понятия "час пик". "А теперь представьте, что некоторые предприятия начнут работать в 8.00, другие - в 8.30, третьи - в 9.00, а некоторые в 9.30. Вот мы уже и растянули пассажиропоток, который сейчас добирается на работу к 9.00, на полтора часа. Тем самым аннулировали час пик", - добавил глава рабочей группы.

Александр Зинченко отметил, что беда в том, что в Киеве не предусмотрены двухуровневые перекрестки.

"В Киеве совершенно не было стратегического планирования развития транспортной инфраструктуры города. Почему, например, пересекая Крещатик и Большую Васильковскую, ни в одном месте не увидим двухуровневый перекресток? Это касается Европейской, Бессарабской площадей и улицы Льва Толстого", - сказал глава рабочей группы.

По его словам, те, кто разрабатывал генеральные планы, просто забыли, что необходимо решать эту проблему.

Чтобы сократить время, которое люди проводят в пробках, необходимо "расшить" маршруты пригородного и городского транспорта. "Например, маршрутка из Василькова едет до границы Киева приблизительно 40 мин., но потом 3 часа вместе с еще 12 тысячами единиц пассажирского транспорта стоит в пробках, пытаясь довезти пассажиров до центра. Должны быть созданы пересадочные узлы", - рассказал о вариантах решения транспортной проблемы Зинченко. По материалам Украинская правда

Матеріали по темі