Україна

Костенко в Одессе распространяет всякую пошлятину про Юлю и Витю

30 вересня 2008, 11:25

Украинская народная партия (УНП) провела в Одессе акцию против русификации государственной службы «Останови антиукраинское наступление».


Участники акции информировали граждан о голосовании 19 сентября текущего года в Верховной Раде Украины, во время которого Блок Юлии Тимошенко совместно с Партией регионов и КПУ поддержал законопроект Виктора Януковича «О государственной службе».

В статье 21 этого законопроекта среди квалификационных требований для работников и кандидатов на работу в государственных органах предусмотрено обязательное свободное владение русским языком.

Участники акции раздавали листовки, где отмечалось, что «БЮТ объединился с Партией регионов во время голосования за законопроект Януковича. Они вместе сделали шаг к государственному статусу русского языка». А также рисунок, изображающий публичную борьбу лидеров двух наибольших мегаблоков, с текстом: «На людях чубляться, поза очі любляться. На виборах БЮТ обіцяв непримиренну боротьбу з Партією регіонів. Зараз вони разом голосують за антиукраїнські закони».

«Проголосованные изменения ведут к вытеснению украинского языка из государственных структур. Они противоречат статье 10 Конституции Украины, то есть являются антиконституционными», - отметил лидер УНП Юрий Костенко.

Он считает такой «формально не объявленный союз двух наибольших фракций тем более опасным, что он имеет конституционное большинство».

Юрий Костенко подчеркнул, что УНП хочет привлечь внимание украинских граждан к вопросу политической ответственности блоков, которые шли на выборы под демократическими лозунгами.

«Я убежден: случайных голосований по вопросам, которые касаются государственности, не бывает», - заявил народный депутат, лидер УНП.

http://reporter.com.ua/

Матеріали по темі