Україна

Украина плетется в хвосте

30 вересня 2008, 12:29

Самой Интернет-продвинутой страной в мире являются Нидерланды. Более 90% населения этого государства - активные пользователи Всемирной сети. В первую пятерку рейтинга также попали Норвегия, Исландия, Канада и Австралия. Как минимум, восемь из десяти граждан этих стран активно посещают Интернет.

В Украине пользование Глобальной сетью пока что не вошло в привычный обиход. Количество официально подключившихся к Интернету граждан составляет около 22%. По этому показателю наша страна сравнялась с Мексикой.

Среди европейских стран Украина и вовсе плетется в хвосте. Хуже дела с Интернетом обстоят только в Албании и Сербии. А вот среди стран СНГ Украина заняла почетное третье место. Больше пользователей Интернетом лишь в России и Беларуси, сообщает Главред.

Все эксперты солидарны в том, что Украина переживает бум подключений. За последний год Интернет-аудитория увеличивалась в среднем на 10-20% в месяц, а, начиная с 2000 года, по данным internetworldstats.com, количество пользователей Интернета в Украине выросло в 490 раз.

Матеріали по темі