Україна

Будет ли Тимошенко клянчить у Путина прощения Лазаренко

30 вересня 2008, 15:59

Заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский предполагает, что во время своего визита в Москву премьер Юлия Тимошенко будет просить российские власти о "нейтрализации фактора" экс-премьера Павла Лазаренко.

"...Нервная реакция Тимошенко на новость о возвращении Лазаренко дает скептикам, которые не верят в психическую неуравновешенность премьера, основания для выстраивания разных гипотез. Например, что во время встреч в Кремле, которые якобы подтверждены на 2 октября, лидер БЮТ будет просить о нейтрализации "фактора Лазаренко" и недопущения его возвращения в руки украинского правосудия. В том числе путем возбуждения в России уголовных дел по Лазаренко", – предположил Кислинский, сообщает пресс-служба президента.

"Мы далеки от мысли о реальности таких прогнозов, ведь подобного рода услуги российской стороны будут очень дорого стоить", – добавил он.

При этом Кислинский предположил, что кому-то в Украине хотелось бы, чтобы "дело Лазаренко" осталась без надлежащей правовой оценки, "а сам Павел Иванович как фигурант уголовных дел вообще не возвращался на Родину".

"Такой "тихий" сценарий обезопасил бы бывших соратников и партнеров Лазаренко от возможных нервных стрессов и бессонных ночей", - отметил он.

Как известно, ранее Тимошенко посоветовала президенту Виктору Ющенко лучше издать указ о ее запрете, чем, в частности, "завозить в Украину Лазаренко по импорту".

Вместе с тем заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что украинская и американская стороны достигли предыдущих договоренностей о возможной экстрадиции Лазаренко в Украину.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі