Україна

Янукович остался даже без тренера по футболу

30 вересня 2008, 18:26

Клуб Первой лиги «Севастополь», почетным президентом которого является Виктор Янукович-старший, расстался с главным тренером.


Как сообщает официальный сайт «Таврии», сегодня на загородной клубной базе в Почтовом игрокам «Таврии» был представлен новый главный тренер команды. Руководители симферопольского клуба остановили свой выбор на 46-летнем украинском специалисте Сергее Пучкове, последние четыре года возглавлявшем ПФК «Севастополь» (вывел «моряков» из аутсайдеров второй лиги в лидеры первой).

Сергей Пучков – известный в прошлом игрок «Днепра», двукратный чемпион СССР, обладатель полного комплекта наград союзного чемпионата, а также Кубка СССР в составе днепропетровской команды, капитан молодежной сборной Союза, привлекался в олимпийскую сборную СССР, в 1988 году был включен в список «33-х лучших футболистов СССР». Также выступал за одесский «Черноморец», луцкое «Торпедо», запорожский и мариупольский «Металлурги», ФК «Николаев» и «Сталь» (Бранденбург, Германия, оберлига). Помимо ПФК «Севастополь», тренировал ФК «Николаев», ФК «Черкассы» и ФК «Херсон».

Вместе с Пучковым в «Таврию» перебрался и его ассистент по работе в ПФК «Севастополь» Константин Полищук. В свой тренерский штаб новый наставник включил также работавших при Михаиле Фоменко Владимира Причиненко и Олега Колесова. А вот Виталий Шалычев попрощался с командой.

Сегодня Сергей Пучков уже провел первую (утреннюю) тренировку «Таврии».

Официальный дебют нового наставника состоится в субботу, 4 октября: в рамках 10-го тура чемпионата премьер-лиги «Таврия» сыграет в Луганске с «Зарей».

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі