Україна

Почему Ющенко выкинул Тимошенко из самолета?

2 жовтня 2008, 15:12

Президент Украины Виктор Ющенко призывает иностранный бизнес помочь сохранению архитектурного наследия Украины.


Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом глава государства заявил во время выступления на VІІІ Международном экономическом форуме «Европейское партнерство – открытые возможности», который проходит во Львове.

Президент обратил внимание, что значительное внимание его участники планируют посвятить привлечению передовых технологий к сохранению историко-архитектурного наследия.

Символично, что для обсуждения этой темы избран Львов: ведь на территории Львовской области находится половина всех наших замковых сооружений, а 2008 год провозглашен Годом замков и дворцов Галичины.

Президент отметил, что речь идет не только о восстановлении исторических достопримечательностей и соответствующей инфраструктуры: это страницы истории, которые необходимо передать следующим поколениям.

В. Ющенко выразил надежду, что решение Форума о защите культурного достояния станет примером и для других регионов.

От «Обкома»: Позволим себе заметить (в свете указанных г-ном Президентом «страниц истории», которые, без сомнения, в первую очередь интересуют потенциальных инвесторов в экономику Украины), что сегодня в аэропорту «Борисполь» Виктор Андреевич и Юлия Владимировна вписали в «историю» такую яркую «страницу», что ее без брома не прочитаешь. Вошли, так сказать, в анналы…


http://www.unian.net/

Матеріали по темі