Україна

ПР расщедрился и предложил выплатить учителям премии к профессиональному празднику

2 жовтня 2008, 16:58
Партия регионов предлагает выплатить премии столичным учителям в размере должностного оклада. Об этом, как сообщает «Daily.ua», сегодня во время заседания Киеврады заявила член фракции Партии регионов Яна Щербинская.

«В ближайшие дни свой профессиональный праздник будут отмечать представители одной из самых уважаемых профессий – учителя. Накануне праздника фракция Партии регионов хочет обратить внимание на вопрос обеспечения социальной защиты работников системы образования. На сегодняшний день профессия учителя является одной из самых низкооплачиваемых в Украине. Среднемесячная заработная плата учителя составляет всего 1300 гривен. По данным Министерства образования, только треть учителей из-за низкой зарплаты выдерживает первые два года своей работы в школах», - отметила Щербинская.

При этом она подчеркнула, что именно учителя являются основой нашего общества, «поскольку личность каждого ребенка, его мировоззрение формируется под влиянием школы. Иными словами, социальная защита учителей должна быть стратегическим направлением деятельности каждого региона, а тем более столицы».

При этом Щербинская отметила, что депутатский корпус Киеврады пытается улучшить ситуацию, которая сложилась в этой отрасли.

«Из бюджета Киева выделены дополнительные средства на финансирование системы образования в столице и на поддержку учителей. В это же время в условиях растущей инфляции и стремительного роста цен на самое необходимое, в частности, основные продукты питания и проезд, этих мероприятий недостаточно», - подчеркнула Щербинская.

«Мы призываем отдать должное работе столичных учителей и принять все меры для выплаты им премии в размере должностного оклада. Мы желаем учителям здоровья, процветания и терпения в их нелегком труде. Надеемся, что депутатский корпус Киеврады присоединится к нашим поздравлениям и поддержит инициативу Партии регионов», - заявила Яна Щербинская.
Матеріали по темі