Україна

СБУ открыла электронный архив по рассекреченным материалам

2 жовтня 2008, 18:17

В Службе безопасности Украины начал работу открытый электронный архив, который упростит доступ и использование рассекреченных материалов спецслужбы.

Как сообщил в четверг во время официального открытия информационно-справочного зала СБУ и.о. главы службы Валентин Наливайченко, СБУ постоянно проводит работу по рассекречиванию документов о преступлениях советских органов безопасности и об истории украинского освободительного движения. С электронными вариантами этих документов, как отметил Наливайченко, исследователи, студенты, журналисты и все, кто занимается исследованием этой тематики, могут ознакомиться в информационно-справочном зале, сообщает «Интерфакс-Украина».

И.о. главы СБУ обратился к представителям ведомственных и частных архивов с просьбой предоставить собранные ими документы для расширения электронного архива.

Информационно-справочный зал работает на основе специально разработанной программы, которая позволит быстро найти необходимые документы по разным категориям поиска. Все документы систематизированы и объединены тематически: Голодомор 1932-1933 гг., деятельность ОУН-УПА, репрессии в Украине, диссидентское движение и т.д.

«ForUm»
Матеріали по темі