Україна

Ядерное оружие новых выборов. Против Тимошенко запустили шансон. ФОТО

3 жовтня 2008, 11:47
Любители компромата на первых лиц государства могут пополнить свою коллекцию очередной новинкой. Небезызвестный в Украине автор книг-разоблачений обо всем, что связано с Юлией Тимошенко и ее партийным блоком, Дмытро Чобит представил на суд общественности свое новое произведение. Презентация состоялась в дорогом столичном арт-клубе «44» и сопровождалась концертом популярных на деревенских свадьбах королей шансона из группы «Трезвость и Культура» (ТиК).
 
352 страницы в мягком переплете озаглавлены в таком же близком сердцу каждого простого украинца тоне – «Макуха или Штрихи к политическому портрету «Блока Юлии Тимошенко». Понятно, доступно и легко усваиваемо. «Макуха – это приятный на запах, но малополезный продукт, который остается после выжимки масла из семян подсолнечника, рапса, сои и других похожих культур. Добавляется в корм животным. А вот рыбаки используют макуху в качестве приманки для рыб, - заявил RUpor`у писатель. – Такой же приманкой является и БЮТ. С головы до пят. Люди им безудержно верят, а кроме лжи и подлости там больше ничего нет».
 
Замысел написать «Макуху» возник в злополучный вторник, 13 июня 2008 года, когда депутаты из фракции Тимошенко заблокировали трибуну Верховной Рады и не дали выступить президенту. «Я тоже тогда хотел услышать главу государства. В Верховной Раде я столкнулся с настоящим безобразием и хаосом. Депутаты не пускали президента и требовали срочно вынести на рассмотрение пакет инфляционного законодательства, - говорит Чобит. – Но никакого антиинфляционного пакета не было и нет. БЮТовцы сами не могли назвать ни одного конкретного законопроекта, который они требовали немедленно принять».
 
По его мнению, это была банальная провокация. «Да и инфляционными предложенные проекты решений назвать нельзя. То, что потом было подано под их видом, касалось льготных условий для ведения бизнеса несколькими спонсорами блока, - подчеркивает автор. – И так на каждом шагу».
 
Больше же всего Чобита возмущает «обман» со стороны Юлии Тимошенко, которая «скрывает правду о своем прошлом, своей семье и национальности». Последнему аспекту биографических данных главы Кабмина он уделяет особое внимание, выводя эти данные в отдельный раздел «Родословная Ю. Тимошенко», на добрых 30 страницах, включая «копии документов» из архивов силовых ведомств СССР. А учитывая то, что все остальные сведения уже так или иначе публиковались Дмытром Васильевичем в его предыдущих статьях и книгах («Монолитное болото или ЗАО БЮТ», 2006; «Фарисеи или Необъявленная война Украине», 2006; «Ананас или Новый план захвата Киева», 2006), то исследование в духе «Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков» наверняка является главной сенсацией, ожидаемой от «Макухи».
 
При этом ни один из приводимых Чобитом документов не имеет ссылок на государственные или иностранные архивы. Кто, откуда и на каких условиях доставал их для бывшего члена фракции БЮТ в парламенте остается неизвестным и позволяет сильно сомневаться в их подлинности. Остается только доверять доброму имени опубликовавшего их историка-краеведа. Кстати, на все возможные возражения у него имеется «железный» аргумент: «Отец Юлии Владимировны жив и проживает в городе Днепропетровске. Поезжайте к нему, и вы сможете сами убедиться в правдивости всего написанного».
 
Есть у книги и другая загадка, а точнее – ключ к ответу на вопрос «каково предназначение сего издания?». Нигде в книге не указан тираж издания. Очевидно, он вариативен и в любую минуту может быть изменен в зависимости от политической ситуации в стране. Объявляются, например, досрочные выборы. Тимошенко выставляет свою кандидатуру на должность президента, и тираж сразу же «взлетает» до немыслимых высот. Если нет – счастливые обладатели первого тиража превращаются в коллекционеров политической беллетристики, и дальше узкого круга заинтересованных лиц произведение так и не выйдет.
 
Изыскания на тему национальности премьера позволяют судить о целевой аудитории проекта. Этими «разоблачениями» вряд ли удивишь искушенного и стойкого к разным фобиям избирателя из промышленно развитых регионов. На страшилки об инородцах «ведутся» только люди с консервативным мышлением – из захолустья где-нибудь поближе к западной границе Украины.
 
О привязке к сельской местности говорит и присутствие на вечере ребят из «ТиКа». Как шутили в зале, страну теперь ожидают гастроли звезд украиноязычного шансона в поддержку нового альбома «Юлина макуха».
 
Своих новых политических антипатий исполнители, кстати, нисколько не стеснялись. «Книга пускай идет в народ. Пускай ее читают и цитируют», - заявил со сцены по окончании концерта фронт-мэн винницкой группы Виктор Бронюк.
 
Послушать цитаты из «Макухи» в исполнении автора и матерные песни «подпевал» собралась совсем немногочисленная публика. Компанию господину Чоботу составили с десяток членов Союза писателей Украины, столько же журналистов и политологов, да еще пара-тройка нардепов предыдущих созывов.
 
В углу просторного арт-подвала весь вечер молча пил вино ведущий «Свободы слова» на ICTV Андрей Куликов.
 
Воздержался от комментариев и гуру политанализа Андрей Ермолаев.
 
Самым общительным был, пожалуй, известный имиджмейкер политиков VIP-класса Владимир Цыбулько. «Производитель» всевозможных сенсаций и прогнозов появился буквально под конец мероприятия, но все же успел пообещать присутствующим, что выборы, скорее всего, «будут» и «президентские силы получат ощутимый перевес».
 
«Не сотвори себе кумира», - повторяли друг другу присутствующие.
 
«Не можно поклонятся Богу и богатству», - дополнил эту заповедь Иисус.
Лучшие места заняли фаны "ТиКа"
Куликов весь вечер прятался от людских взоров
В предвкушении сенсации
"Я искренне сожалею, что спас Юлию Тимошенко от СИЗО. История могла повернуться по другому"
"Макуха" лучше всего идет под бокал вина
"Белые розы" против Тимошенко
"Песни у нас приличные. Есть справка с Министерства культуры"
Матеріали по темі