Україна

Путин не понимает, почему русские и украинцы будут воевать друг против друга

3 жовтня 2008, 13:55
        
Украинский политик, который принимал решение о поставках оружия и военной техники Грузии, является преступником. Об этом сказал премьер РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Москве.

«Поставки вооружений - это еще можно понять, это коммерческое дело. Но когда люди и боевые комплексы используются для убийства солдат в зоне конфликта, в данном случае - российских солдат, - это для нас сигнал, и сигнал очень серьезный. Мы не знаем, кто принимал решения по поводу поставок специальной техники и вооружений уже в ходе самого конфликта. Но кто бы это ни был, это человек, который совершил огромную ошибку», - заявил Путин, отметив, что Россию больше всего беспокоит то, что эта техника могла быть поставлена уже в ходе боевых действий и управлялась специалистами из Украины. Если это подтвердится – это и есть преступление". Об этом сообщает
Корреспондент.

"Если мы найдем подтверждение этому, то мы будем соответствующим образом выстраивать свои контакты с теми людьми, которые это сделали", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что "еще несколько лет назад в голову не могло прийти, что русские и украинцы будут воевать друг против друга". "Но это случилось, и это - преступление", - подчеркнул Путин.

В то же время, Тимошенко считает, что обвинять кого-либо в незаконной торговле оружием можно лишь при наличии серьезных доказательств.
Матеріали по темі