Україна

ЕЦ серезно подготовился к коалиционному шантажу

3 жовтня 2008, 14:42

 

Народный депутат Украины (фракция «Наша Украина – Народная самооборона»), председатель политической партии «Единый Центр» Игорь Криль убежден, что НУ-НС и БЮТ для создания коалиции должны сделать следующий шаг – принять законы, определенные соглашением о Демократической коалиции.


Об этом сообщили в пресс-службе «Единого Центра».

«Отмена антиконституционных законопроектов, совместно принятых БЮТ и Партией регионов, – это лишь полдела в возобновлении единства демократических сил», - сказал Криль.

По его мнению, сейчас НУ-НС и БЮТ обязаны принять законопроекты, перечисленные в соглашении о Демократической коалиции, которые прошли первое чтение в парламенте.

Лидер «Единого Центра» напомнил, что это четыре законопроекта: О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины»; О внесении изменений в Закон Украины «О местных государственных администрациях»; О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении» (в части расширения полномочий и повышения ответственности органов местного самоуправления); пересмотр Закона «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства».

«Мы особо настаиваем на принятии последнего законопроекта, ведь в СМИ постоянно обсуждают риск возобновления коррупционных тендерных схем по инициативе КРУ. Нужно раз и навсегда дать ответ на этот вопрос», - сказал Криль.

По его мнению, такой шаг даст обществу четкий сигнал, что для политических сил, которые создают коалицию, приоритетом является не удовлетворение собственных амбиций, не деление должностей, а выполнение своих предвыборных обещаний и обеспечение развития страны.

http://unian.net/
Матеріали по темі