Україна

Путин: "М-м-м… Мазурик какой–то, утащил самолет…".

4 жовтня 2008, 06:50
В небольшом зале одного из зданий загородной резиденции в Ново–Огарево, набитом под сотню журналистов, воцарилась необычная тишина. Вместе с репортерами замолкли выстроившиеся неровными рядами члены украинской и российской делегаций – министры, главы государственных корпораций, послы.

В ходе визита Тимошенко в Москву, в ходе пресс-конференции премьер–министр России Владимир Путин сдержанно улыбаясь, придвинул к себе микрофонную стойку: "Вы сказали, на вашем самолете, на вашем самолете кто–то что?…", – иронично переспросил он у украинской журналистки, пишет
Украинская Правда.

"Да–да, он наш самолет забрал…", – бойко ответила ему девушка. "Ваш? Именно?!", – неожиданно приподнял брови Путин. По залу прошлись нервные смешки. "Ну, на котором мы должны были лететь", – продолжала журналистка.

Путин бросил в зал едва заметный быстрый взгляд на девушку и, почти не обдумывая, выпалил: "М-м-м… Мазурик какой–то, утащил самолет…". Набравший воздух зал выдохнул наконец громким смехом.

В толковом словаре Даля существует всего лишь одно значение слова "мазурик", из бандитского жаргона, которым российский премьер–министр назвал Виктора Ющенко – карманный вор.
 
Матеріали по темі