Україна

На президентских выборах в Украине победит Кремль! Тимошенко без согласования с Президентом и МИДом провела тайные переговоры с Медведевым

4 жовтня 2008, 06:56
По данным "Украинской правды", во время визита в Москву Юлия Тимошенко провела переговоры не только по газу, которые санкционировал президент Виктор Ющенко. Тимошенко в обстановке секретности встретилась с президентом России Дмитрием Медведевым.
"Этот факт тщательно скрывался как от журналистов, так и от многих членов украинской делегации. Такого пункта не было в официальной программе, подготовленной службой протокола. Сотрудники пресс-службы уверенно доказывали, что Тимошенко полетит в Киев следующим рейсом сразу после журналистов. Ближе к полуночи она повидалась с Медведевым, который наконец прибыл из Петербурга, где проводил встречу с Анеглой Меркель. Переговоры Тимошенко-Медведев продолжалась час сорок минут. Почему Юлия Тимошенко скрывала этот пункт программы, так и остается непонятным. Также как осталась нераскрытой тема этой встречи. Очевидно, она не касалась газовых вопросов, поскольку на тот момент меморандум был уже подписан" - отмечает издание.

И делает вывод: Тимошенко стала главным ставленником Кремля на будущих президентских выборах. Забавно, что оба наиболее перспективных кандидата в президенты являются де-факто пророссийскими политиками.

"Но очевидным является и тот факт, что Москва все активнее разыгрывает карту противостояния Тимошенко-Ющенко, открыто демонстрируя свое благорасположение к премьеру. Фактически сейчас лидер БЮТ полностью заняла нишу фаворита России на политической арене в Украине, полностью сместив с нее Виктора Януковича". - пишет "УП".

Матеріали по темі